发布评论

4万元本金赚了一百万_4线5线城市适合做什么_4线城市开什么能赚钱 2020-05-08

9⿶月19日,中国食品科学技术学会与“饿了么”共同举办“外卖食品包装安全与环保研讨会”,图为研讨会现场Ω。中国网记者 尚阳 摄

中国网新闻9月20日讯(记者▶ 尚阳)随着外卖行业的快速发展,一次性餐具的安全性和外卖垃圾引起了社会广泛关注。9月1&9日,为了科学、准确地评价外卖订餐过程中一次性餐具的安全性和Γ环保╱╲问题,中国食品科学技◥术学会与“饿了么”共同举办▀“外卖食品包装安全与环保研讨会”。

中国食品科学技术学会理事长孟素荷、饿了么首席食品安全官王三虎、北京市食品药品监督管理局餐饮处李志国、‖北京食品科学研究院院长王守伟、循环经济科技转化中Е心☆副主任曲睿晶等嘉宾出席了本次研讨会,会议由中国食品科学技术学会副理事长孙宝国主持。

会上,饿了么首席食品安全官王三虎表示,℡今年8月下旬,饿了么已针对一次性餐具的食品安全进行初步自查,共在饿了么和百度外卖订餐平台抽检58批次,包括餐盒、汤碗、透明杯、勺子、叉子★等。所有抽ε检的样品均送至第三方检测实验室,检测项目包括三种食品模拟物的总迁移量测定、脱★色试验和食品模拟物中重金属的测定。自查抽检监测╠╡结果已上报北京市食药监局。

η“今年下半年,饿了么还将和食药监部门合作,继续在北京及其他城市进行一次性餐具自查抽检。检◆测除了针对材质为聚丙烯(PP)和聚乳酸(PLA)的餐具,也包括对环保餐具——如淀粉基塑料材质和植物纤维塑料材质。目前,无论是科技文献还Б是官方检测机构,都几乎没有∮这种生物基▨塑料餐√具的安→全性监测数据。&rⓛdquo;王三虎说。

中国塑料加工工业协会综合业务部高工周黎丽在会上对“废弃餐具的处理”提出了自己☞的建议。

周黎丽表示,建议有关部门制定规№则,如何把废弃餐╦╧具回收,如何再生,需要建立体系;如何做好管理,Ъ建议在一些重点地区集中检查,设立回收点,建议在条件具备的情况下,将来尽可能要使用可降解材料,这样将更利于环保。

“我觉得饿了么应该实行生产者责任制度,减少绝对不是办法,我是搞宏观的。搞宏观现在看,我们国家如果现在什么都是减少,减少就意味着上游的企业生产减少,而且就业是关键。同时,希望我们把基金制度引进来,我们√要有社会责任,把第三方、企业,特别是生产企业,也是搞标识的定牌加工◇,这样有利于回收,回收只要这个东西越厚越重,他越可以进行降维降酯使用。

循环经济科技转化中心副主任曲睿晶则认为对于餐︶︷︸饮具的垃圾,进$行分类是十分必要的步骤。

“2000年时,我们国家已经提出了垃圾分类。去年我们重提垃圾分类。从宏观来看,б希望我们把基金制度引进来,我们需要有社会责任感,这样才有利于回收,立于环保建设。&r№dquo;曲睿晶说。

ō

据悉,环保一直是饿了么最关心的问题之一。尽管目前国家尚未出Ш台餐饮用具的环保标准,但饿了么始终以自身努力推动外卖行业环保治理。

早在2011年,饿了么就推行了“1元换环保餐盒”活动,成功淘汰平台上大部分商家的泡沫餐盒。

为应对环境挑√战,此▇█前饿了么已启动&ldqu℡o;蓝色星球”环保计划,提出短中长期方案,逐步淘汰平台上的非环保餐具。措施包括对使用环保餐具的餐厅商户给予流△量扶持,为商户对接优质低价环保餐具供应商等。

9月18日起,饿了么App的&l⊙dquo;无需餐具”░备注功能在全国陆续上线,用户下单选择该备⿵注即可获积分奖励。平台后续还将通过“无筷子周末”、“环保挑战赛”等丰富活动,进一步向用户普及环保意识。饿了么CEO张旭豪还表示,平台正计划邀请第三方专家,建立可持续实验室,向全球征集环保解决方案。

19日,饿了么再度推】出“外卖餐饮具安心计划”作为实施方案,率先与食药监部门合作,对全平台商户使用的一次性餐具进行抽检。同时,兑现“蓝色星球”行动方案的承诺,将在年底前优选出一批优质环保餐具目录供商户选择。

此外,平台还将对商户进行一次性餐饮具安全⊙性以及相关法律法规的培训,针对۩商户提出具体要求,如在购入餐具时向供应商索证索票以供备案等。

在“使用安心”基础上,安心计划还将推动外卖餐饮用具实现“环保安心”。未来,饿了么将联合科研学术机构、行业协会等专家,以及生产企业、餐饮企业等利益|相关方,结合平台大数据对外卖餐饮具的生产、使用及垃圾处理进行全面调研⿻。根据“蓝色星球”行动中的“深入供≠应链”长期方案,平台将基于调研和自查抽检监测结果,形成外ж卖餐具环保对策,于年底前优选出一批环保餐饮具目录供全平台商户选择。

编辑:尘与雪

发布评论