苏州:保健品生产日期能轻易擦去市民质疑被篡改?

4万元本金赚了一百万_4线5线城市适合做什么_4线城市开什么能赚钱 2020-05-14

  &n∮bsp;   一般买食物,∏大◆家都会注意包装上的生产日期和质保期。1月22日,市区的金阿∮姨反映,买来的保健品┕不敢吃了,因为这个上面的生产日期居然能轻〡易擦掉。

  这两瓶维生素E胶๑囊保健品,是金阿▼姨在市区一家药房买的◢,刚买回来没注意,后来偶然一次拿出来看保质期,不经意间Ⅰ轻轻用手一抹,原先的生产日期字迹居然被※擦得干干净净。     记者随后和金阿姨一起来到市区这Ⅹ家药店,记者找到Ф了同样的维生素胶囊,外包装上标注生Γ产日¤期为2017年6月,不⿻过轻轻☏一刮,黑色数字⿱果然就被?轻易抹去。而其他几种保健品上的打印字迹,相对牢靠 。     ☆店员表示,生产日期虽然能被抹掉,但食用绝对安全,而厂家的说法也同样如此。

  生产日期κ关系着食品安全,真有那么÷不牢靠吗?и业≈内人士称食品行业ξ一▌般多采用激光打印、机械压印、或者是油┚墨喷印,机△械压印或激光打印的生产Σ日期难以抹去,油墨喷印确实蹭几下数字就完全没有Г了,但▦▩由于价°゜格低,ρ一般是中小∴型企业配β备,也容易给制假ω者留下了空间。     市场监督管理局工作人员表示,对于生产日期国家标☎准有特别明确▇█指出来,▋不得加σ贴、篡改,按照҉规范$只要是标注就可以了,但是至于是油墨还是激光打印就还┆┇没有一个强制性⊙的规定。     市场监管部门提醒,市民如〾有疑问,可以向经营者索要进货凭证。那么,金阿姨买的这两瓶维生素到底有没有过期呢?╭╮经查证,这◈批食品确有规范的手续,生产日期为2017年3月,●双方协商下来属于包装瑕疵,金阿姨同意置换两瓶新产品作为补偿▎▏。♀

苏州:保健品生产日期能轻易擦去市民质疑被篡改?